اخبار+سوالف+مسلسلات مترجمة


    طريقة تحضير الكيمباب

    شاطر
    avatar
    Admin
    Admin

    المساهمات : 24
    تاريخ التسجيل : 09/09/2011
    العمر : 21

    طريقة تحضير الكيمباب

    مُساهمة  Admin في السبت سبتمبر 10, 2011 1:24 am

    الأكل الكوري يعتبر من أهم معالم الثقافة الكورية ^^ و لذلك أردت أن أشارككم العديد من المعلومات عنه

    هذه المرة سيكون عن الكيمباب Kimbap و هو يعتبر النسخة الكورية للسوشي Sushi الياباني لوول لكن المكونات مختلفة، يعني الإثنان عبارة عن لفافة أرز و مكونات أخرى في ورقة طحالب البحر لكن المكونات تختلف

    قبل أن أمر إلى طريقة التحضير، أود أن أنوه أني نسيت إلتقاط صور بعض المكونات و بعض الخطوات لذلك حاولو التركيز مع الوصف و ستفهوم كل شيئ بإذن الله ^_^

    المكونات:

    أرز، خل الأرز، سكر، ملح، زيت الجلجلان، صويا، جلجلان (سمسم)، فلفل أكحل، تونة، بصل أخضر، كيوي، أوراق الطحالب seaweed, كيوي، و pickles لا أعرف الإسم بالعربي لكن أظنه مخلل , سلعطون إصطناعي أو ما يعرف بال Crab بالإنجليزي ~~~~

    طريقة التحضير:

    * أولا نجهز صلصة متكونة من ملعقة من الملح و نصف ملعة من السكر و ملعقتين من خل الأرز (أو الخل العادي )، ثم نخلط الأرز في هاته الصلصة إلى أن يصبح لامعا و متماسكا

    * ثم نجهز التونة بالطريقة التالية:

    نفرغ علبة التونة من الماء (أو الزيت) ثم نضعها في المقلاة و نضيف عليها ملعقة من الصويا، نصف ملعقة من السكر و رأس ثوم مهروس و بعض الفلفل الأكحل

    نحرك لثلاثة دقائق

    ثم نضيف البصل الأخضر المقطع و ملعقتين من زيت الجلجلان (زيت السمسم) و ملعقتين من الجلجلان (السمسم) ثم نحرك الكل

    النتيجة النهاية تكون هكذا
    بعد تجهيز كل المكونات ننتقل للتحضير

    يتم وضع رقة الطحالب seaweed على حصير المامبو Mambo mat على طبق و يغطي بطبقة من الأرز لكن يجب أن تبقى الأطراف عارية (كما في الصورة) ثم توضع المكونات في أطرف الورقة (تقريبا في ثلث المسافة من الحد)

    نقوم بقص اللفافة
    و تراااااااا، الكيمباب جاهز

    أخيرا، إذا أردتم تجربة إعداد الكيمباب و لم تتوفر لديكم إحدى المكونات فيمكنك إختراع وصفة جديدة بتغيير ما تريديون، حيث أن أنواع الكيمباب كثيرة حسب ما تحتويه فهناك من يستعمل الجزر مثلا أو خضار أخرى و هناك من يستعمل التن النيئ أو السلمون أو حتى أنه يوجد كيمباب بالكميشي ^_^

    أرجو أن تعجبكم و أن تتشجعوا لتجربوها

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء يونيو 28, 2017 3:00 pm